Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк Эбелинг в Петербурге включили в список культурного наследия

87
Поделиться:
Особняк Эбелинг в Петербурге включили в список культурного наследия

Решение принято в КГИОП. В доме в разное время жили выдающиеся деятели отечественной медицинской науки и практики. В 1917?г. одну из квартир занимал барон Петр Врангель.

По информации «Петербургского дневника», участок, на котором расположился особняк, начал застраиваться в первой половине XVIII в. Среди первых владельцев участка значились также князь А.?М. Голицын, генерал-аншеф лифляндский генерал-губернатор Рудольф Август фон Бисмарк, фельдмаршал Б.?Х. Миних. В конце 1770?х гг. дом купил граф Петр Васильевич Завадовский, фаворит Екатерины II. С 1802?г. участок принадлежал вдове врача императорского двора Карла Эбелинга Анастасии Ивановне Эбелинг.

В послевоенный период в доме на наб. реки Мойки жил Борис Борисович Пиотровский – выдающийся советский археолог и историк-востоковед, директор Государственного Эрмитажа.

Фото: "Яндекс-Карты"

Обсуждение