Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

IT-гигант Oracle уходит из Петербурга. Эксперт объясняет, почему

495
Поделиться:

Уходит из Петербурга. Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения, компания Oracle, хочет перенести петербургский центр разработок в Индию.

Участники IT-рынка сообщают об этом, никакого официального сообщения пока нет, информацию в компании не комментируют. Уход компании, которая шесть лет уже работает на нашем рынке, как считают, снизит в целом привлекательность петербургского IT-сектора. Ведь размещение у нас в городе центров разработок западных IT-гигантов имеет стратегическое значение для экономики страны в целом. Такие компании обслуживают крупнейшие российские предприятия, создавая для них ПО. И еще один момент — уход такого игрока с нашего рынка может привести к снижению квалификации российских программистов.

Какие еще последствия могут быть и почему вообще Индия оказалась привлекательнее Петербурга, в котором вроде как именно сфера IT - одна из самых развивающихся. Об этом спросим у Владимира Суворова, консультанта бизнес-инкубатора «Ингрия» и генерального директора лаборатории инновационного развития бизнеса. 
 

Обсуждение