Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017

1207
Поделиться:

Владимир Путин приедет на Петербургский экономический форум. Президент России примет участие в пленарном заседании 2 июня вместе с главами Индии и Австрии.

В этом году главной темой встречи бизнесменов станет поиск нового баланса в глобальной экономике. По расчётам экспертов, затраты на проведение форума приближаются к двум миллиардам рублей. 

При этом бюджетный вклад минимальный - порядка сорока миллионов. Львиную долю вносят спонсоры, это крупнейшие корпорации России. Третий источник - взносы рядовых участников. Стандартный пакет в этом году стоит 295 тысяч рублей, премиум, дающий более широкие возможности, например, посещение пленарного заседания с участием Владимира Путина, организаторы оценили в 354 тысячи рублей. Для сравнения, участие в Давосском форуме стоит почти в 10 раз дороже - в переводе на рубли чуть меньше трех с половиной миллионов. 

Александр Одинцов заглянул за кулисы петербургского форума, который уже назвали самым насыщенным за всю историю проведения.

На пороге обсуждения глобальных экономических проблем, задачи конструктивные решают строители. Армия людей в спецодежде, явно далекой от официально-делового дресс-кода, сейчас в «Экспофоруме» едва ли не больше приглашённых делегатов. Их работа началась пару дней назад. Но очертания фирменных павильонов уже видны. 

Александр Борисков, строитель:
«По времени будем работать до 27 мая, если я не ошибаюсь. Работает сейчас четыре человека. Конечно, успеваем, все распланировано заранее».

Экспозиция займет 80 тысяч квадратных метров. Своими секциями участники, как и всегда, соревнуются. Ведь форум - это известная ярмарка тщеславия, а стать его частью - хороший тон для предпринимателей. Яркий, технологичный стенд - магнит для инвестиций, уверены партнеры саммита. 

Надежда Синицына, организатор:
«У нас есть предложение попробовать организовать какой-то определенный взлет определенного предмета. Это достаточно сложно, поскольку они не соблюдают наши требования по технической безопасности».

Стенды регионов страны и целых государств. Сербы выделяются на фоне всей стройки красными баннерами. Сюда, конечно,зайдёт президент республики Милорад Додик. И уж наверняка после он отправится осмотреть соседней стенд - рекордсмен. 

Александр Одинцов, корреспондент: 
«Самый большой павильон в этот раз будет у Петербурга — три тысячи квадратных метров. И в очередной раз он станет одним из самых интересных. Даже вот сейчас, на стадии монтажа, можно угадать дизайнерские решения. Вот доминанта, она будет стилизована под стадион «Санкт-Петербург Арена». А lounge-зону разместят прямо под сводами моста ЗСД. Объём работ - самый большой, именно поэтому строителей на этот объект запустили раньше остальных на неделю».

За две недели до форума, разумеется, готовы все проекты, свёрстана программа. Она самая насыщенная за все время существования «русского Давоса» - 108 мероприятий. Которые посетят больше полутысячи отраслевых топ-спикеров, а всему миру о них расскажут 2,5 тысячи журналистов. 

Сергей Приходько, заместитель председателя правительства РФ:
«Рост внимания и желания наших зарубежных партнеров никак не связан с различного рода ограничениями или даже санкциями, может быть даже вопреки им».

Организаторы отмечают: иностранные гости снова массово тянутся на ПЭФ. Например, за круглым российско-американским столом планируют обсуждать проекты масштаба Hyper Loop. Интригой остаётся, приедет ли один из самых знаменитых заатлантических предпринимателей Илон Маск. Но вот его непосредственные помощники точно будут. Город-хозяин делает большие ставки на экономический форум 2017 года. 

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В дни форума как правило мы оформляем наши отношения, подписываем соглашения и так далее. Конечно, у нас уже есть пакет договоренностей. Их оформим».

В этот раз форум пройдёт под девизом «В поисках нового баланса экономики». Искать его будут министры 26 стран, среди них премьер Индии Нарендра Моди и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, 10 членов клуба Нобелевских лауреатов и, конечно, бизнес-титаны всего мира. 

Первые «ласточки» экономического форума пролетят уже в ближайшую субботу - Пулковское шоссе буквально наводнят элитные иномарки. С трёх до пяти вечера около 400 автомобилей, которые будут обслуживать гостей и участников форума, проедут от аэропорта до «Экспофорума» и обратно. Транспортная репетиция может спровоцировать пробки, поэтому петербуржцам советуют внимательнее выбирать маршруты движения.

Традиционно новые иномарки для Петербургского экономического форума предоставит известный немецкий автоконцерн. После чего машины с пробегом в пару тысяч километров продают с 20 процентной скидкой.

Репортёры

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017 Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017

Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017

Медведев рассказал о ключевых направлениях субсидий во время визита на «Невский завод» Медведев рассказал о ключевых направлениях субсидий во время визита на «Невский завод»

Медведев рассказал о ключевых направлениях субсидий во время визита на «Невский завод»

В Петербурге на воду спустили корабль-разведчик «Иван Хурс» В Петербурге на воду спустили корабль-разведчик «Иван Хурс»

В Петербурге на воду спустили корабль-разведчик «Иван Хурс»

Губернатору показали, как нефтебаза «Ручьи» заботится об экологии Губернатору показали, как нефтебаза «Ручьи» заботится об экологии

Губернатору показали, как нефтебаза «Ручьи» заботится об экологии

33 несчастья: Энергетики ТГК-1 выявляют, кто лучше умеет справляться с ЧП на производстве 33 несчастья: Энергетики ТГК-1 выявляют, кто лучше умеет справляться с ЧП на производстве

33 несчастья: Энергетики ТГК-1 выявляют, кто лучше умеет справляться с ЧП на производстве

Спикер ЗакСа посетил выставку стоматологов в «Ленэкспо» Спикер ЗакСа посетил выставку стоматологов в «Ленэкспо»

Спикер ЗакСа посетил выставку стоматологов в «Ленэкспо»

Монетный двор Петербурга: При производстве денег только компьютером не обойтись Монетный двор Петербурга: При производстве денег только компьютером не обойтись

Монетный двор Петербурга: При производстве денег только компьютером не обойтись

Варианты новой концепции Музея обороны и блокады Ленинграда представят 9 архитектурных бюро Варианты новой концепции Музея обороны и блокады Ленинграда представят 9 архитектурных бюро

Варианты новой концепции Музея обороны и блокады Ленинграда представят 9 архитектурных бюро

В Нижний парк Петергофа после реставрации вернули скульптуры Вакха и Психеи с бабочкой В Нижний парк Петергофа после реставрации вернули скульптуры Вакха и Психеи с бабочкой

В Нижний парк Петергофа после реставрации вернули скульптуры Вакха и Психеи с бабочкой

Охлобыстин, Сукачев и один молчаливый герой: в Петербурге прошла премьера ленты «Птица» Охлобыстин, Сукачев и один молчаливый герой: в Петербурге прошла премьера ленты «Птица»

Охлобыстин, Сукачев и один молчаливый герой: в Петербурге прошла премьера ленты «Птица»

Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин

Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин

В пятницу у стен Петропавловки стартует Первый этап чемпионата России по трофи-рейдам В пятницу у стен Петропавловки стартует Первый этап чемпионата России по трофи-рейдам

В пятницу у стен Петропавловки стартует Первый этап чемпионата России по трофи-рейдам

81-летний немецкий «тракторист Вилли» едет в Петербург 81-летний немецкий «тракторист Вилли» едет в Петербург

81-летний немецкий «тракторист Вилли» едет в Петербург

Обсуждение