Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин

168
Поделиться:

О театральных премьерах предстоящих сезонов нашему телеканалу сегодня рассказал художественный руководитель Александринки Валерий Фокин.

О собственных и совместных проектах театра с маэстро побеседовала Яна Плукчи.

Яна Плукчи, корреспондент:
«Валерий Владимирович, здравствуйте! Хочу начать с актуальной темы, на мой взгляд. С развитием технологий, как вам кажется, не упал ли интерес у зрителя и не снизилось ли желание ходить в театры? И кто он — ваш зритель?»
Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра:
«Нет, зритель ходит, у нас, слава Богу, аншлаги на основной сцене, а зал почти тысячный, и тем не менее у нас средняя заполняемость 95-96%, это очень много на классику. А на Новой сцене то же самое. И на Новой сцене, конечно же, вот эти новые технологии, о которых вы говорите, конечно, активно внедряются. Поэтому это зритель и молодой, слава Богу, к нам ходит, и зритель постарше ходит. Интерес к театру в какой-то степени, мне кажется, даже стал увеличиваться».
Яна Плукчи,корреспондент:
«Прошлый год был для театра юбилейным — 260 лет. Можно ли сказать, что все главные премьеры остались позади? Или в будущем сезоне театру тоже будет чем удивить своего зрителя?»
Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра:
«Нет, главные премьеры у нас очень серьезные в этом году: мы вот сейчас выпустили уже пять спектаклей после Нового года. Это в общем большой показатель — пять премьер. И последняя, пятая премьера будет у нас послезавтра здесь, на Новой сцене. Дима Волкострелов выпускает премьеру по «В прошлом году в Мариенбаде» по мотивам фильма. Но у нас там еще фестиваль, наш «Александринский», такой очень важный, в котором будет не только приезд иностранных коллективов интересных, но и премьера оптимистической трагедии «Последний бал», которую делает Виктор Рыжаков».
Яна Плукчи, корреспондент:
«В этом году будет проходить уже 11-й фестиваль «Александринский», будут ли труппы каких-то стран, которые приедут первый раз к нам?»


 

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра:
«Не приезжала к нам египетская труппа, это будет для нас в общем дебют в определенной степени. Тем более что они играют современную египетскую пьесу, современный текст. Мы не знаем ничего про это. Я очень доволен, что приедет Национальный литовский театр и привезет спектакль «Площадь героев», который поставил Кристиан Люпа — старинный партнер, выдающийся польский режиссер. И в силу определенных обстоятельств, связанных с таким напряжением, что ли, международным, он, значит, к нам несколько лет не приезжал. И поэтому то, что не просто его спектакль приедет, а, по моей информации, он собирается приехать и порепетировать к нам, это здорово».
Яна Плукчи, корреспондент:
«Осталась ли у вас какая-то творческая мечта? Уже столько всего вы сделали, а вот что-то еще осталось, что очень хотелось бы сделать?» 
Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра:
«У меня есть еще несколько названий спектаклей, которые я бы очень хотел поставить. Поэтому моя мечта только в этом. В том, чтобы Бог дал мне здоровье и чтобы все так складывалось, чтобы эти названия поставить». 

Репортёры

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017 Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017

Город на пороге больших соглашений: в Петербурге заканчиваются приготовления к ПМЭФ-2017

Медведев рассказал о ключевых направлениях субсидий во время визита на «Невский завод» Медведев рассказал о ключевых направлениях субсидий во время визита на «Невский завод»

Медведев рассказал о ключевых направлениях субсидий во время визита на «Невский завод»

В Петербурге на воду спустили корабль-разведчик «Иван Хурс» В Петербурге на воду спустили корабль-разведчик «Иван Хурс»

В Петербурге на воду спустили корабль-разведчик «Иван Хурс»

Губернатору показали, как нефтебаза «Ручьи» заботится об экологии Губернатору показали, как нефтебаза «Ручьи» заботится об экологии

Губернатору показали, как нефтебаза «Ручьи» заботится об экологии

33 несчастья: Энергетики ТГК-1 выявляют, кто лучше умеет справляться с ЧП на производстве 33 несчастья: Энергетики ТГК-1 выявляют, кто лучше умеет справляться с ЧП на производстве

33 несчастья: Энергетики ТГК-1 выявляют, кто лучше умеет справляться с ЧП на производстве

Спикер ЗакСа посетил выставку стоматологов в «Ленэкспо» Спикер ЗакСа посетил выставку стоматологов в «Ленэкспо»

Спикер ЗакСа посетил выставку стоматологов в «Ленэкспо»

Монетный двор Петербурга: При производстве денег только компьютером не обойтись Монетный двор Петербурга: При производстве денег только компьютером не обойтись

Монетный двор Петербурга: При производстве денег только компьютером не обойтись

Варианты новой концепции Музея обороны и блокады Ленинграда представят 9 архитектурных бюро Варианты новой концепции Музея обороны и блокады Ленинграда представят 9 архитектурных бюро

Варианты новой концепции Музея обороны и блокады Ленинграда представят 9 архитектурных бюро

В Нижний парк Петергофа после реставрации вернули скульптуры Вакха и Психеи с бабочкой В Нижний парк Петергофа после реставрации вернули скульптуры Вакха и Психеи с бабочкой

В Нижний парк Петергофа после реставрации вернули скульптуры Вакха и Психеи с бабочкой

Охлобыстин, Сукачев и один молчаливый герой: в Петербурге прошла премьера ленты «Птица» Охлобыстин, Сукачев и один молчаливый герой: в Петербурге прошла премьера ленты «Птица»

Охлобыстин, Сукачев и один молчаливый герой: в Петербурге прошла премьера ленты «Птица»

Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин

Египтяне впервые приедут на фестиваль «Александринский». Чем еще удивит театр, рассказал худрук Валерий Фокин

В пятницу у стен Петропавловки стартует Первый этап чемпионата России по трофи-рейдам В пятницу у стен Петропавловки стартует Первый этап чемпионата России по трофи-рейдам

В пятницу у стен Петропавловки стартует Первый этап чемпионата России по трофи-рейдам

81-летний немецкий «тракторист Вилли» едет в Петербург 81-летний немецкий «тракторист Вилли» едет в Петербург

81-летний немецкий «тракторист Вилли» едет в Петербург

Обсуждение