Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре рынка Петербурга готовятся к реконцепции

337
Поделиться:

Четыре крупнейших петербургских рынка могут сменить ключевого арендатора. А с ним и концепцию. Конкурсную документацию готовят по четырем объектам. Это Кузнечный, Московский, Невский и Ломоносовский рынки.

Первые торги пройдут в июле. Новые арендаторы заключат договоры на 15 лет. И больше того, должны будут вложиться в их реновацию, добавив, например, развлекательной функции. Есть опыт Даниловского рынка в Москве. 

Или европейских проектов. В Мадриде рынок «Сан Мигель» вообще по ночам превращается в бар. Представители малого бизнеса опасаются, что в дело вмешаются главные конкуренты рынков - крупные и влиятельные ритейлеры.

Алексей Третьяков, председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка: 
«Как-то их переформатировать и убрать как конкурентов, сетям это было бы интересно. Проблема первая: что рынок будет переформатирован в какой-нибудь ТРК. А ведь этого можно достигнуть и при предыдущем владельце, таким образом выставив условия и загнав его в угол. Поэтому и шансов, на мой взгляд, что предыдущие владельцы останутся, немного, а даже если они останутся, не факт, что им удастся сохранить рынок в том виде, чтобы он существовал».

Это опасно прежде всего для небольших фермеров, которые сейчас имеют какую-то возможность продавать свою продукцию.
 

Обсуждение