Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жить хорошо: в «Приюте комедианта» представили премьеру постановки по рассказам Василия Шукшина

128
Поделиться:

Жить хорошо, но что для этого нужно? Актеры театра «Приют комедианта» нашли ответ на этот вопрос. Премьера спектакля по рассказам Василия Шукшина заставит любого зрителя понять самые простые истины. Дмитрий Копытов убедился.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В основе спектакля пять комедийных рассказов Василия Шукшина. Герои каждого — обычные люди. Один из них, например, ждёт встречи с кандидатом наук, чтобы доказать, что и в деревне есть "великие умы". Другой спустя много лет семейной жизни, наконец, решается впервые поскандалить с женой и тёщей».

Действие, как и у Василия Шукшина, происходит в стране, где всегда всё хорошо. А иначе и быть не может. Герой первой новеллы — советский столяр Андрей Ерин. Приходит домой и рассказывает жене, что потерял 120 рублей, которые они откладывали на детскую куртку. Семейная ссора неизбежна.

— По рукам, зараза! Я же завтра на бюллетень сяду! Тебе же хуже будет!
— А пускай!

Но совсем скоро, когда жена успокоилась, глава семьи приносит домой коробку и говорит, что это подарок за активную работу. И вот долгожданная развязка: вся семья с замиранием сердца смотрит, что же находится в этой коробке.

Женщина понимает, что супруг вовсе не терял деньги, а потратил их на покупку микроскопа. Гнев, крепкое словцо, но обязательно любовь. Такой он, Шукшин. Всё настоящее, живое. Как будто на сцене не актёры, а реальные герои писателя. Александру Ронису в спектакле достались сразу несколько ролей. Любимая — Глеба Капустина, дерзнувшего полемизировать с кандидатом наук.

АЛЕКСАНДР РОНИС,актер:
«Я для себя так придумал: в деревне живут дети. Они взрослеют и уезжают в город, бросая мать, землю. Вот об этом его слёзы, загримированные под юмор. У нас разные трактовки, но я принципиально сказал себе, что я не буду играть смешные рассказы и даже пытаться это делать».

В зале ни одного свободного места. Посмотреть на простые, но в то же время глубокие, даже философские произведения Шукшина приходят семьями. В театре надеются, что после погружения в атмосферу жизни своих отцов и дедов зрителям по-своему станет «Хорошо. Очень!».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение