Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге составят топ 100 ресторанов города

131
Поделиться:

Петербург скоро примерит новый титул — титул гастрономической столицы России. Сегодня на пресс-конференции подвели итоги Второго ресторанного фестиваля, который прошел в Северной столице с 1 по 30 апреля.

Реклама

В нем приняли участие 140 заведений, 8 из которых предлагали исконно петербургские блюда: и например, стерлядь в шампанском или ладожский сиг в ольховых стружках. Лучшие шеф-повара соревновалось за рейтинги, а также увеличивали посещаемость и поток туристов за счет так называемых сетов - наборов из блюд, которые не должны были превышать установленные комитетом по туризму цены - в 990 и 1990 рублей. Особой популярностью пользовались завтраки за 290 рублей. Это нововведение фестиваля. 

Каждый ресторан старался удивить и количеством комбинаций из деликатесов и качеством продуктов и сервиса. 

АНДРЕЙ МУШКАРЁВ, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербург: 
«Рестораторы сейчас благодаря фестивалю в том числе объединяются в некое сообщество, где они могут обмениваться некими идеями, мыслями. Есть некий соревновательный дух мероприятия. Это желание объединить лидеров отрасли, в едином порыве сделать из Петербурга гастрономическую столицу». 

Шеф-повара лучших ресторанов поедут представлять Петербург в Европу. К третьему фестивалю, который пройдет в ноябре, некоторые рестораны смогут похвастаться фирменным знаком «Петербургская кухня». Будет составлен рейтинг 100 лучших заведений Северной столицы. А в 2020 году Петербург впервые примет крупнейшее гастрономическое событие международного уровня - Конгресс поваров.

Реклама

Обсуждение