Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Вирусная атака не нанесла существенного ущерба российским учреждениям

104
Поделиться:
Путин: Вирусная атака не нанесла существенного ущерба российским  учреждениям

Хакерские атаки в мире вызывают озабоченность. Источником первичного вируса недавней кибератаки являются США, странно слышать в связи с этим нападки на Россию.

Реклама

Об этом на пресс-конференции по итогам визита в Китай заявил президент РФ Владимир Путин.

«В целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего. Это вызывает озабоченность. Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило: сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов. Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать и в этих условиях что-то другое», — цитирует РИА Новости слова Путина.

В то же время глава государства отметил, что вирусная атака не нанесла ущерба ведомствам России. 

«Для нас никакого существенного ущерба не было, для наших учреждений: ни для банковских, ни для системы здравоохранения, ни для других», — приводит слова главы государства ТАСС.

По данным информагентств, масштабная кибератака с использованием так называемого вируса-вымогателя с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах.
 

Реклама

Обсуждение