Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Проблемы юридического образования обсуждают на форуме в Петербурге

182
Поделиться:

Международный молодежный юридический форум сегодня начал свою работу в Северной столице. На базе СПбГУ обсудят основные вопросы взаимодействия юристов с представителями власти и бизнеса, а также вопросы профильного образования.

Реклама

Всего же на протяжении двух дней будет работать семь тематических площадок. О том что сейчас обсуждают специалисты узнаем у  корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анны Безкровной. 

Анна Безкровная, корреспондент: 

«В эти минуты завершается пресс-конференция, посвященная юридическому образованию. В этом году работа Молодежного юридического форума совпала с заседанием Федерального учебно-методического объединения по юриспруденции. Оно, по сути, занимается разработкой новых качественных стандартов высшего образования для будущих юристов. Поэтому объединение этих двух площадок очень важно. Можно услышать мнение студентов и молодых практикующих специалистов и вместе понять, как двигаться дальше. 

Речь шла, конечно же, об актуальных вопросах этого образования. Главная тенденция. Опираясь на фундаментальную науку, нужно все же следовать в ногу со временем, с современной правовой практикой и современными технологиями». 

Марина Лаврикова, проректор по учебно-методической работе СПбГУ: 
«Именно возможность встретиться всем на «полях» форумах уникальная, в том числе для членов УМО, для того чтобы по-новому взглянуть на содержание высшего юридического образования». 
Анна Безкровная,корреспондент: 
«Представители Федерального учебно-методического объединения по юриспруденции рассказали о своих предложениях, которые они намерены отправить в министерство образования. Они связаны с изменениями в юридическом образовании. Прежде всего это введение единого квалификационного экзамена для выпускников юридических факультетов, который им поможет устроиться на работу, то есть не сдавать, например, отдельно экзамен на то, чтобы быть адвокатом. И другой вопрос. Он касается отмены заочного образования. Представители СПбГУ и ФУМО отмечают, что современные технологии позволяют получать образование удаленно, потому от заочной формы в перспективе можно отходить. Пока этот вопрос остается дискуссионным».

Репортёры

Реклама

Обсуждение