Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Малой Конюшенной открыли фотовыставку, посвященную «солнечным детям»

2730
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге, на Малой Конюшенной улице, торжественно открывается фотовыставка под открытым небом «Так просто быть рядом». Проект посвящен детям с синдромом Дауна.

Реклама

С ребятами сфотографировались звезды кино, спорта и музыки: Сергей Боярский, Андрей Ургант, Евгений Плющенко, Сергей Мигицко, Сергей Шнуров и многие другие. 

Как рассказал один из звездных участников проекта - актер Сергей Селин на пресс-конференции в медиацентре правительства Петербурга, искренность - это главная характеристика всего проекта. 

По словам учредителя благотворительного фонда «Звезды - детям» Александра Кержакова, было просто невозможно самому не вернуться в детство, общаясь с «солнечными детьми». 

Проект несет важную социальную задачу - научиться принимать людей с синдромом Дауна. 

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ, учредитель благотворительного фонда «Звезды — детям»: 
«Они такие же, как мы, просто чуть-чуть отличаются чем-то. И то, что я понял, это дети, которые не скрывают своих эмоций». 
СЕРГЕЙ СЕЛИН, заслуженный артист России:  
«Александр уже сказал, что если им не нравится что-то, они говорят. И я когда фотографировался с ними, я понял, что это была настоящая фотосессия, не просто постановочная съемка». 

Организаторы сначала переживали, что звездные участники с их плотными турнирными и гастрольными графиками не смогут найти время для участия в проекте, но артисты, спортсмены и музыканты не хотели уходить сразу после фотосессии, настолько тепло и радостно встречали их маленькие партнёры по кадру. Успех этого начинания вдохновил организаторов на продолжение работы. Появятся подобные этому проекты, снятые на видео. А нынешняя выставка, пробудет на Малой Конюшенной до конца лета.

Реклама

Обсуждение