Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Европейской конференции в Таврическом дворце обсуждают прозрачность выборов

98
Поделиться:

В Таврическом дворце сегодня обсуждают работу избирательных органов и прозрачность выборов. На XIV Европейскую конференцию приехали 130 делегатов: парламентарии, учёные и эксперты в области избирательного права из России, США, стран Европы, Латинской Америки, арабских государств и СНГ.

Реклама

В повестке обмен опытом и идеями, обсуждение исторических примеров, в том числе и недавних президентских выборов во Франции и Штатах, и парламентских в России в сентябре 2016 года, а также такие вопросы, как предупреждение злоупотребления административными ресурсами в ходе избирательных процессов, повышение правовой культуры самих избирателей и роль международных наблюдателей.

От имени Эллы Памфиловой участников приветствовал член ЦИК Николай Левичев. А спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров на правах принимающей стороны обратился к гостям, отметив, что Северной столице есть чем поделиться.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания СПб:
«Контроль политических партий, а у нас в Петербурге зарегистрировано 68 политических партий — это условия настоящего эффективного контроля. Представитель любой партии может контролировать. Еще раз подчеркиваю. Это одна из самых эффективных форм контроля, когда контролируют сами политические партии».

По мнению участников, главное в обеспечении прозрачности выборов - грамотная законодательная база и сотрудничество со СМИ. У избирателей должен быть постоянный доступ к информации. По итогам, а конференция продлится два дня, будет принят документ с основными тезисами.

Реклама

Обсуждение