Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидеры 29 стран обсудили в Китае перезагрузку Шелкового пути

119
Поделиться:

Россия будет активно участвовать в проекте «Экономический пояс Шелкового пути». Об этом на форуме в Пекине заявил Владимир Путин.

Реклама

По его словам, это актуальная и важная инициатива, которая позволит развивать взаимовыгодную торговлю между Азией и Европой. При этом президент России подчеркнул, что интеграционные процессы уже давно идут, и наша страна играет в них ключевую роль и получает весьма ощутимый результат. 

Владимир Путин, президент РФ:
«Мы говорим о развитии инфраструктуры, железной дороге, о развитии портов, аэропортов, об энергетическом кольце. И это может быть очень важно для нас, учитывая , что у нас есть избыточные генерирующие мощности, особенно в восточной части страны».

В инфраструктурную основу нового Шелкового пути входит также крупномасштабный проект строительства трансконтинентального скоростного шоссе «Западный Китай - Западная Европа». Оно пройдёт от Ляньюньгана до Санкт-Петербурга через Казахстан. Строительство с китайской стороны начато еще в 2013-м, российский участок планируют завершить к 2020-му. Более подробно об этом проекте и о параллельном развитии Северного морского пути расскажет Артем Шарипов в 22 часа. 

Реклама

Обсуждение