Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Консолидация на благо клиентов. Интервью с членом правления «Бинбанка»

215
Поделиться:

Мелкие банки активно покидают рынок, регулятор проводит расчистку банковского сектора от недобросовестных кредитных организаций. На этом фоне крупные игроки объединяются и становятся все сильнее.

Один из ярких примеров такой консолидации — слияние «Бинбанка» и «МДМ-банка». В эксклюзивом интервью Александре Рытхеу член правления «Бинбанка» Алексей Фарафонтов рассказал, почему банкам сейчас так важно объединяться и выигрывают ли от этого простые заемщики.

- Алексей Викторович, здравствуйте.

- Добрый день, Александра.

- «Бинбанк» — один из крупнейших консолидаторов на банковском рынке. Что дает это банку с точки зрения бизнеса? 

- Это действительно так, мы за последние два года объединили 10 банков. На сегодня «Бинбанк» входит в одну из крупнейших частных промышленных групп Sofmar. После консолидации всех банковских активов «Бинбанк» превратился в один из крупнейший частных банков в стране. Мы представлены практически во всех регионах от Калининграда до Владивостока, включая около 400 отделений. Этот масштаб позволяет предлагать клиентам сервис и тарифы». 

- Что ждать клиентам от банковской консолидации? Есть ли для них какие-то преимущества?

- Консолидация активов ведет к тому, что на рынке появляется больше крупных и надежных банков. Они позволяют себе предлагать более интересные решения по продуктам. Консолидация наших активов позволила предложить клиентам более интересные предложения по банковским картам. У нас, как мы считаем, одна из лучших программ лояльности. Мы предлагаем выгодные ставки по кредитам.
 
- ЦБ сейчас последовательно снижает ключевую ставку. Станут ли кредиты доступнее?

- Мы видим, что все крупные игроки снижают процентные ставки. При этом это касается как кредитных ставок, так и по вкладам. На наш взгляд, снижение ставок продолжится.

- Есть ли смысл сегодня рефинансировать свой кредит? 

- Однозначно мой совет: кто брал кредиты, подумать о рефинансировании. При этом банковские программы, в том числе и у нас, позволяют рефинансировать несколько кредитов, объединив их в один. Это позволит снизить процентную нагрузку на обслуживание кредита. Сегодня ставки находятся в диапазоне от 14 до 205 годовых. 
 

Обсуждение