Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие потери терпит бизнес из-за хакерских атак? Рассказывает эксперт по кибербезопасности

194
Поделиться:

Cамая большая в истории хакерская атака произошла 12 мая - более 200 тысяч компьютеров в почти 150 странах было заражено вирусом WannaCry. Вредоносная программа шифровала файлы, после чего требовала оплаты в криптовалюте.

Реклама

В среднем 300 долларов. Важно, что именно бизнес и крупные организации страдают, ведь вирус распространяется через локальные сети. Например, у нас в Петербурге возникли проблемы с работой МРЭО. Пришлось закрыть отделения ГИБДД. На время перестали выдавать водительские права. Сейчас работа восстановлена. Сегодня вирусная эпидемия уже и до налоговой докатилась. Не работали компьютерные базы в межрайонных инспекциях города. К утру вирус обещают победить.

А мы не могли не спросить у человека знающего. Михаил Зимин с нами на связи, технический директор компании по кибербезопасности.
 

Реклама

Обсуждение