Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦИК планирует оснастить видеокамерами 85% избирательных участков на президентских выборах

69
Поделиться:

85 процентов избирательных участков должны быть оснащены видеокамерами к президентским выборам 2018 года. Такую задачу поставил Центризбирком.

Реклама

Кроме того, необходимо пересчитать всех россиян, проживающих за рубежом и обладающих правом голоса. На сегодня точной цифры нет, несмотря на век высоких технологий. Об этом заявил член ЦИК Василий Лихачёв на европейской конференции в Таврическом дворце, посвящённой теме выборов.

По очень приблизительным подсчётам, резидентов России 4 млн. Обычно голосует только четвертая часть. А задача на сегодня — обеспечить максимально высокую явку в марте 2018 года. Надежда в первую очередь на плотное сотрудничество со СМИ, которые обеспечат достоверной информацией всех избирателей. А вот количество международных наблюдателей может сократиться.

Василий Лихачев,член Центральной избирательной комиссии РФ:
«Мы дожидаемся того момента, когда наблюдатели ОБСЕ к нам не 400 человек будут присылать, как в другие страны СНГ, а 10, как они прислали на второй тур выборов во Франции. Почему же они так любят Россию? То ли встречаем мы их тут хорошо, то ли еще какие мотивы действуют».

По мнению участников, ещё один важный момент в обеспечении прозрачности выборов — грамотная законодательная база, поэтому на стадии обсуждения сейчас поправки в федеральный закон о выборах президента.

На XIV Европейскую конференцию приехали 130 делегатов: парламентарии, учёные и эксперты в области избирательного права из России, Европы, Латинской Америки, США, арабских стран и СНГ.
 

Реклама

Обсуждение