Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +21°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ: Слишком слабый рубль выгоден только неэффективным компаниям

76
Поделиться:

Слабый рубль мешает росту российской экономики, а валютный демпинг - это вчерашний день. Такое необычное заявление сделали аналитики Центрального банка.

Реклама

До сих пор от финансовых властей приходилось слышать скорее о рисках слишком крепкой отечественной валюты. И вот альтернативная точка зрения. Как считают эксперты ЦБ, от слишком низкого рублевого курса выигрывают только неэффективные предприятия. Вместо того, чтобы перевооружать производство, они просто снижают зарплаты работникам и выезжают за счет низкой цены. 

Сейчас макропрогноз Минэкономики предполагает ослабление курса рубля до 68 рублей за доллар до конца года при цене на нефть в 45 долларов. 

Пока же за доллар дают заметно меньше: 56 рублей 53 копейки. Евро официально стоит 61 рубль 84 копейки.

Реклама

Обсуждение