Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест: Деловые новости 15 мая

67
Поделиться:

Редакция «Вектора успеха» собрала самую актуальную деловую картину дня

Дому книги дополнительно выделят полмиллиарда рублей из городского бюджета. Соответствующие поправки внесены в финансовый документ, их сегодня предварительно утвердил бюджетно-финансовый комитет, голосовать будут в среду.

Лишь один из ста. Это про помощь предпринимателям у нас в стране. В 2016-м господдержка была оказана только одному проценту представителей малого и среднего бизнеса. Таковы данные Счетной палаты. Годом ранее эта цифра была вчетверо больше, пишет «Коммерсант». При этом формально этот сектор в России вроде как растет. На треть больше бизнесмнов стало за последние шесть лет. И, что тоже важно, деньги-то уходят. Только по программе Минэкономики было потрачено более 28 миллиардов рублей. Госаудиторы посчитали, что результаты финансовой помощи вызывают сомнение. 

Около 10 миллионов евро сверх бюджета потратят финны на оптимизацию работы восточной границы своей страны. А все для того, чтобы с наплывом россиян справиться. Об этом издание «Юле» сообщает, ссылаясь на отдел экономики погранслужбы Финляндии. На выделенные деньги наймут дополнительно более 150 сотрудников. Трафик со стороны России и правда уверенно растет. С января по март границу пересекло более 2 миллионов человек. Это на 8% больше, чем год назад. В генконсульстве Финляндии в Петербурге все тоже сложно. На очереди 50 тысяч визовых заявлений от россиян, обработка сейчас занимает месяц.

Обсуждение