Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты Михайловского театра выступили в столице Бахрейна

410
Поделиться:

Экспансия петербургской культуры благодаря творческому бренду Dance Open расширилась аж до Манамы, столицы королевства Бахрейн. Чтобы не было путаницы, поясним: это не продолжение одноименного фестиваля, это отдельный проект, благодаря которому на лучших арт-площадках страны выступят русские артисты.

Реклама

Представители классического балета, музыканты-фольклористы, оперные певцы. Мы связались по скайпу с участником культурной программы Санкт-Петербурга в Манаме, премьером Михайловского театра Маратом Шемиуновым.  

Марат Шемиунов, премьер Михайловского театра:
«Мы везем жемчужины классического репертуара нашей труппы — Михайловского театра и Мариинского театра. Поэтому мы хотели привезти самые яркие фрагменты именно этого жанра. Также привезли и достижения современной хореографии. Труды нашего художественного руководителя Начо Дуато, его балет «Многогранность». 

Здесь мы хотим, чтобы арабская публика увидела нас с разных сторон. Наверное, им ближе и роднее увидеть какие-то арабские мотивы, может быть, индусские. Но именно как квинтэссенция европейского театра - наш классический балет. Им это в новизну, поэтому они смотрят и поглощают что-то новое, необычное и с огромным интересом».

Реклама

Обсуждение