Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшие от вируса структуры ГИБДД работают в полном режиме

158
Поделиться:
Пострадавшие от вируса структуры ГИБДД работают в полном режиме

Проблемы с работой МРЭО возникли накануне. После кибератаки в Петербурге и Ленобласти отделения ГИБДД были закрыты.

Реклама

О восстановлении работоспособности их инфраструктуры сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сбои в работе инфраструктуры, которая обеспечивает предоставление гражданам государственных услуг по линии Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, отсутствуют. Оказание услуг осуществляется в штатном режиме», — сказала она.

По информации «Лаборатории Касперского», в пятницу атаке были подвергнуты компьютерные сети как минимум в 74 странах мира — специалисты зафиксировала около 45 тысяч случаев кибернападений. Больше всех в результате атаки пострадали серверы на территории России и Тайваня.

В России были зафиксированы массовые рассылки банкам вредоносного программного обеспечения первого и второго типа. Также хакеры пытались получить доступ к внутренним сетям Следственного комитета и МВД России, российских телекоммуникационных компаний «МегаФон» и «ВымпелКом», РЖД.


 

Реклама

Обсуждение