Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда ФИНЭКа стала победителем студенческого хакатона «Code4Piter»

234
Поделиться:

Успеть за 40 часов. В Петербурге подвели итоги студенческого хакатона «Code4Piter». В этот раз главной темой форума начинающих IT-специалистов стала безопасность мегаполисов.

Реклама

На создание проектов участникам отвели менее двух суток. Часть необходимого оборудования студенты приносили с собой, остальное предоставили организаторы. Работать молодым программистам приходилось, буквально, на износ. По их словам, времени даже на сон не было.

ДЕНИС ЧАМАРа,председатель комитета по информатизации и связи:
«Я, конечно, поражаюсь стойкости ребят. Это действительно такой профессионализм: не выходя и представив в коротком формате свою презентацию, довести до жюри свою мысль, это надо тоже, конечно, постараться».
ДМИТРИЙ БОГЕР,участник Международного студенческого хакатона «Code4Piter»:
«Очень стрессовая ситуация, когда тебя несколько суток, почти, получается, двое суток, работаешь над чем-то одним и постоянно в этом, никуда не уходишь, не отвлекаешься ни на что. Это очень интересно себя испытать, испытать свою команду в стрессовой ситуации. Мы мало спали, некоторые почти не спали. Давило в последние дни, когда уже нужно было делать презентацию, когда нужно было уже представлять проект, когда там уже где-то, где-то какие-то недостатки».

Студенческий хакатон проводился в Северной столице во второй раз. Участие в нем приняли 53 команды из России и стран СНГ. Конкурс проходил в шести номинациях, четыре из которых завоевали программисты из Петербурга. Так, денежный приз в размере 100 тысяч рублей выиграла команда из ФИНЭКа. Награду студенты получили за проект по обнаружению и обезвреживанию опасных взрывчатых веществ.

Реклама

Обсуждение