Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе Петербурга прошла межконфессиональная спартакиада

469
Поделиться:

В Калининском районе сегодня прошла межконфессиональная спартакиада. Посвящался спортивный праздник 72-й годовщине великой Победы.

Реклама

В турнире приняли участие 16 команд, соревновавшихся в 4-х видах спорта: мини-футболе, настольном теннисе, стритболе и шахматах. Разнообразие состязательных дисциплин, по задумке организаторов, должно помочь представителям разного вероисповедания сплотиться и создать атмосферу единства.
 

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сегодня, к великому сожалению, живём в тревожном и неспокойном мире. И любые мероприятия, в основе которых мир, согласие, взаимопонимание, дружба, — они носят принципиальнейший характер. И когда сегодня мы проводим турнир между нашими традиционными конфессиями, национальными образованиями, в основе именно это: мир, дружба, согласие».
ГЕОРГИЙ ХРИСТИЧ,заместитель председателя спортивного отдела санкт-петербургской епархии:
«Мир — это основа взаимоотношения людей между собой, в том числе представителей разных религий, это совершенно очевидно. А если есть желание, а оно часто бывает, как-то поспорить, выяснить, кто быстрее, выше, сильнее — на поле, на площадке спортивной это лучше всего делать. А потом дальше по-прежнему строить именно мирные взаимоотношения».

В формате комплексного зачёта спартакиада прошла впервые. Ранее в каждом из видов спорта команды соревновались отдельно. Помимо конфессий, заявлены были и представители национальных общин, в частности, Грузии, Казахстана, Калмыкии, Памира и Дагестана.

Реклама

Обсуждение