Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Атакам вируса подверглись сайты РЖД и многие банки России

178
Поделиться:
СМИ: Атакам вируса подверглись сайты РЖД и многие банки России

В настоящее время вредоносная программа нейтрализована, сбоев в работе РЖД и кредитных учреждений нет.

Реклама

По информации РИА Новости, вирусная атака была произведена на IT-систему РЖД, но в настоящее время вирус локализован, а перевозки пассажиров и грузов идут в рабочем режиме.
 
В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на ЦБ РФ сообщает, что были зафиксированы «массовые рассылки банкам вредоносного программного обеспечения первого и второго типа, но фактов компрометации ресурсов кредитных организаций не обнаружено».
 
«Эксперты полицейской службы ЕС (Европола) полагают, что серия кибератак при помощи компьютерного вируса WannaCry по всему миру была проведена на «беспрецедентном уровне», сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на заявление организации», — пишет «Интерфакс».
 
Накануне атакам также подверглись компьютеры, подключенные к внутренним сетям Следственного комитета и МВД России, а также на сети российских телекоммуникационных компаний «МегаФон» и «ВымпелКом». Серверы заражались вирусом, который блокирует экран компьютера, а за восстановление работы требует оплату в биткойнах.

Больше всех в результате атаки пострадали серверы на территории России и Тайваня, сообщила группа экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam. В свою очередь в «Лаборатории Касперского» заявили о порядка 45 тысяч зафиксированных атак в 74 странах.
 
Под ударом кроме России и Тайваня также оказались Великобритания, Испания, Италия, Германия, Португалия, Турция, Украина, Казахстан, Индонезия, Вьетнам, Япония и Филиппины.

 

Реклама

Обсуждение