Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователи соцсетей сообщают о неработающих МРЭО

204
Поделиться:
Пользователи соцсетей сообщают о неработающих МРЭО

Они связывают это со вчерашней атакой «вируса-вымогателя» на компьютеры МВД России.

Реклама

«Во всем городе не работают МРЭО! вирус поразил все базы, тем кто думал ехать в отделения можно продолжать спать! Всем добра)», — пишут они в группе «ДТП и ЧП» социальной сети «ВКонтакт».
 
Хакерская атака на компьютеры, подключенные к внутренним сетям Следственного комитета и МВД России, а также на сети российских телекоммуникационных компаний «МегаФон» и «ВымпелКом» произошла в пятницу. Серверы заражались вирусом, который блокирует экран компьютера, а за восстановление работы требует оплату в биткойнах.
 
Про состоянию на 22:00 12 мая неработающими оставались сайты МВД как центрального, так и региональных управлений. В 22:40 ведомство сообщило о локализации активности вируса.
 
«Благодаря своевременно принятым мерам было блокировано порядка тысячи заражённых компьютеров, что составляет менее 1%. Серверные ресурсы МВД России не подвергались заражению благодаря использованию иных операционных систем и отечественных серверов с российским процессором «Эльбрус». В настоящее время выявленная активность вируса локализована. Утечка служебной информации с информационных ресурсов МВД России полностью исключена», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Реклама

Обсуждение