Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль корюшки начался в Петербурге

1670
1
Поделиться:

Петербург отмечает дни корюшки. Праздник проходит в Ленэкспо.

Реклама

Для людей, которых фраза «корюшка пошла» трогает до глубины души, это настоящий праздник. И отмечают его из года в год, передавая традиции. Главная из них — проба генеральской ухи. Именно с дегустации и начинается фестиваль.
 
Сделана уха из тринадцати сортов рыбы и варится в огромном чане емкостью 1000 литров. Петербургский праздник корюшки — самый известный в России рыбный фестиваль, а сама рыба давно уже стала одним из брендов Северной столицы.

ПЁТР ПАРИНОВ,руководитель «Администрации морских портов Балтийского моря»
«Этот праздник живёт уже где-то в детских годах, когда, выходя на улицу, Ленинград был наполнен запахом огурцов. Сейчас или город стал дольше, или корюшки меньше, но это так не ощущается».
АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ,заслуженный деятель культуры РФ, директор фестиваля «Праздник корюшки»:
«Мы молодцы, раз столько людей приходит, иногородние здесь. Теперь Москва хочет праздник корюшки, но это же глупо: отсюда и привезут и поедят, нет, это будет не праздник!» 

Программа фестиваля обширна: пройдут соревнования по рыбной ловле, организаторы устроят турнир по перетягиванию каната. Ну а со сцены зрителей будут приветствовать эстрадные коллективы. Кроме того, пройдет выставка работ творческого объединения «Митьки». Фестиваль продлится два дня.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Спасибо организаторам фестиваля -инвалидам бесплатно,а пенсионерам-100 ркблей за вход и это за то чтобы посмотреть на кильку.Даже не догадались спрыснуть для запаха чем нибудь.Такого я ещё не видел за свои 80 лет.Спапсибо большое.Я понимаю что в ЛЕНИНГРАДЕ теперь остаётся ТРИ праздника--Алые паруса,День города и самый великий -Снятие блокады.Как только прикоснутся к моему городу москвич-жди бедыюСпасибо.Только не пойму в чём мой город виноват?Слишком хлебный и спокойный,уважающий всех и принимающий всех,выгнаных из других мест?