Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атаку вируса-вымогателя остановили с помощью «длинного бессмысленного имени»

598
Поделиться:
Атаку вируса-вымогателя остановили с помощью «длинного бессмысленного имени»

Сделано это было случайно при изучении доменных адресов, к которым обращалась программа.

Реклама

 Такое сообщение в субботу опубликовала The Guardian. Домен-спаситель называется «iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com».
 
О случайной удаче сообщил программист @MalvareTechBlog. Он вместе с коллегой Дарианом Хассом заметили, что вирус обращается к такому домену и решили зарегистрировать его. В результате вирус остановил своё действие.

Впрочем, как отмечает РИА Новости, вирус удалось остановить временно — как только хакеры изменят адрес, атака продолжится.
 
Компьютерные сети как минимум в 74 странах мира были подвергнуты атаке в пятницу. «Лаборатория Касперского» зафиксировала около 45 тысяч случаев кибернападений.
 
В России были зафиксированы массовые рассылки банкам вредоносного программного обеспечения первого и второго типа. Также хакеры пытались получить доступ к внутренним сетям Следственного комитета и МВД России, российских телекоммуникационных компаний «МегаФон» и «ВымпелКом», РЖД.

Реклама

Обсуждение