Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ внесли в повестку заседания ЗакСа

222
Поделиться:
Вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ внесли в повестку заседания ЗакСа

Депутаты петербургского ЗакСа 17 мая рассмотрят возможность проведения референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Соответствующий пункт внесли в повестку дня.

Парламентариям представят проект документа, который ранее отклонил юридический комитет Заксобрания. Заседание на тему прошло 21 апреля. Вопрос признали не соответствующим федеральному законодательству.

На референдуме горожанам предложат ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Петербурга здания Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса на Крови должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?»

Оргкомитет добивается проведения референдума с середины марта. Горизбирком ее одобрил. В начале апреля документы передали в ЗакС. В течение 20 дней ЗакС рассматривал вопрос о соответствии заявки закону о референдуме.

В январе стало известно, что Исаакиевский собор передадут Русской православной церкви. Ранее он был в федеральной собственности. В 2012 году здание передали в собственность Петербурга.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение