Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» отметили 20-летие альбома «Дурень»

241
Поделиться:

Невероятно, но факт. Альбому группы «Алиса» «Дурень» исполнилось 20 лет. Он был издан в 1997 году и в разные годы выходил на разных носителях: магнитофонных кассетах, компакт-дисках, виниле…

Реклама

Изначально пластинка должна была называться «Дурак», но Дмитрий Ревякин, лидер команды «Калинов мост» и друг Кинчева, предложил более мягкий, благозвучный вариант — «Дурень». Так и оставили, взяв эпиграфом к альбому слова из кодекса царя Хаммурапи, свода законов старовавилонского периода: «Посмотришь на него — человек как человек, а внутри — город, дымящийся в руинах».

И вот, 20 лет спустя: тот же Кинчев, тот же «Дурень», тот же привычный за долгие годы Дворец спорта «Юбилейный». Большой концерт, армия поклонников, выросшая и возмужавшая на этой музыке.

Реклама

Обсуждение