Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Совфеде предлагают обязать самозанятых россиян покупать патенты

114
Поделиться:

Самозанятым россиянам, возможно, скоро придется покупать патенты и платить страховые взносы по низкой ставке. Такие поправки в Налоговый кодекс разработали в Совете Федерации.

Реклама

По ним с 1 января 2019 года тем, кто работает на себя, не надо будет регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а налог они будут платить в виде патента. Власти планируют, что поправки позволят «вытянуть из тени» несколько миллионов экономически активных людей, которые работали «в черную». 

На 2017 и 2018 годы установлены налоговые каникулы для нянь, сиделок и репетиторов. Это значит, что они не будут платить НДФЛ и социальные взносы. 

При этом статус самозанятых граждан в России сейчас не урегулирован. По данным Росстата, в 2016 году в неформальном секторе было занято примерно 15,5 миллиона человек. Примерно половина из них работает официально и подрабатывает в теневом секторе, остальные числятся безработными и налогов не платят. 

Реклама

Обсуждение