Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских храмах отслужили панихиды по погибшим при теракте

100
Поделиться:

Сегодня - сороковой день после теракта в петербургском метро. Утром службу по погибшим провели у стихийно организованного мемориала на Загородном проспекте, у станции «Технологический институт».

На улице священники Троицкого собора поставили раскладной столик с букетом белых роз, свечами и крестом. К «Технологическому институту» пришли десятки горожан с цветами, которые по православному обычаю почтили память погибших. 

Сергий Кубышкин, иерей: 
«Жертвами этого страшного теракта стали петербуржцы и гости нашего города. Сегодня мы молились за всех. Ведь терроризм не имеет национальности, не имеет вероисповедания».

Заупокойные службы прошли сегодня во всех петербургских храмах. В Исаакиевском соборе колокол пробил 15 раз по числу погибших в теракте.

Взрыв в метро прогремел 3 апреля. Погибли 15 пассажиров, больше 100 пострадали. Пятеро до сих пор остаются в больницах. В подготовке теракта подозреваются 10 человек. Троим из них уже объявлено обвинение. А накануне ФСБ сообщило о задержании еще одного предполагаемого сообщника террориста-смертника.

Реклама

Реклама

Обсуждение