Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге растёт спрос на апартаменты

197
Поделиться:

Апартаменты сейчас — одно из самых популярных направлений на петербургском рынке недвижимости. Только за первые 4 месяца этого года объем предложения на рынке на четверть превысил показатели всего 2016 года и составил 156 тыс. квадратных метров. А по прогнозам экспертов количество такого вида недвижимости в Петербурге до конца года вырастет еще вдвое.

Реклама

Сейчас апартаменты продаются дешевле, однако они относятся к нежилым помещениям, в которых невозможно получить постоянную регистрацию. Тем не менее, это не лишает участников рынка уверенности в ликвидности таких объектов.

СХЕЛИЗАВЕТА КОНВЕЙ,директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге:
«Апартаменты — это идеальное соотношение цены-качества, набора характеристик, особенно если есть управляющая компания, которая возьмет на себя все по реализации апартамента и по поиску арендатора. Различные макроэкономические риски могут присутствовать но они так же потенциально возможны и в квартирах».

Интересная динамика наблюдается и в целом по рынку: если в прошлом году семь из 10 апартаментов покупались для собственного проживания, то в первые месяцы 2017 года большая часть покупателей планировала сдавать в аренду приобретенные апартаменты.

Реклама

Обсуждение