Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В московском метро исполнят ораторию на эльфийском языке

73
Поделиться:
В московском метро исполнят ораторию на эльфийском языке

В ночь с пятницы на субботу в метрополитене Москвы сыграют ораторию «Сильмариллион», посвященную автору саги «Властелин колец».

Шоу состоится на станции «Деловой центр». Сообщается, что это будет закрытая предпремьера. Однако прямая трансляция пройдет на сайте мэрии Москвы.  Исполнять ораторию будут солисты Ирина Сакне, Илья Прахов, Агата Ткачева, Президентский оркестр под управлением Дмитрия Барсукова, хоры РГГУ, московского метрополитена, «Voice Fusion», Platinum, Нижегородский молодежный хор, мужской хор Российской академии музыки имени Гнесиных и камерный хор ГМПИ им. Ипполитова-Иванова — всего 300 человек.

Оратория написана на так называемом эльфийском языке, который придумал Джон Толкиен во время работы на сагой. Музыку сочинил Михаил Костылев — автор множества саундтреков к современным фильмам. Одна из последних его работ — мелодии батальной ленты «28 панфиловцев».

Реклама

Реклама

Обсуждение