Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга рассказали об успехах в борьбе с распространением наркотиков

99
Поделиться:

Сегодня в медиацентре правительства Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная итогам традиционного месячника борьбы с наркотиками. В этом году организаторы учли предыдущий опыт и намеренно сместили расписание мероприятий на середину весны с 3 апреля по 5 мая, чтобы школьники и студенты не успели уйти на каникулы.

Другое важное нововведение этого года — организаторы отказались от массовых шествий в пользу акций, где есть возможность личного общения. 

Вадим Борин, начальник отдела комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга:
«Проводим второй год подряд такой фестиваль возможностей. Приглашаем туда популярных людей. В этом году был у нас приглашён Михаил Боярский, который провёл яркую беседу и получил очень много вопросов».

Отмечают организаторы и участие местного самоуправления и возрастающую роль СМИ. Так, информационная кампания против вапорайзеров уже принесла свои плоды. В Думе появлися законопроект, который ограничит продажу электронных кальянов несовершеннолетним и запретит их распространение вблизи образовательных учреждений и детских садов. 

Вторым важным совместным достижением власти считают потесненные позиции курительных смесей. Когда молодежи объяснили и наглядно дали понять, как спайсы расправляются с человеческой жизнью, их оборот пошел на спад. 

Реклама

Реклама

Обсуждение