Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сорок дней со дня теракта: Память жертв почтили звоном колоколов Исаакиевского собора

358
Поделиться:

Сегодня - 40-й день после теракта в петербургском метро. Поминальные службы прошли во всех храмах города.

Реклама

В Исаакиевском соборе колокол пробил 15 раз, по числу погибших в результате трагедии. Но больше всего людей пришло к станции метро «Технологический институт». Лидия Виэльба продолжит.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«По количеству столпившихся людей, журналистов, нарядов полиции станция метро «Технологический институт» сегодня напомнила о самых первых днях после теракта. Петербуржцы снова несут к временному мемориалу гвоздики. И не будет преувеличением сказать, что город в очередной раз демонстрирует единство перед лицом трагедии».

Внимание приковывает деревянная табличка с зажжённой свечой. «Питер, мы с тобой! Ученики школы номер 13, город Брест». Многие неравнодушные пришли узнать, нужна ли помощь родственникам погибших и пострадавшим 3 апреля.

— Мы все одна семья, хочется чем-то помочь, что мы можем.

— Ночью я не могла заснуть, все думала об этом и написала стихотворение. Правда, оно не очень складно получилось: 15 душ невинно убиенных сегодня вознеслись, их принял в рай Господь, поклонимся и помолчим, чтоб непременно такое горе не случилось вновь.

Священники Троицкого собора, ближайшего к месту трагедии, отслужили рядом с выходом из метро панихиду по погибшим. После иерей Сергей Кубышкин обратился к собравшимся с просьбой не бояться и не отчаиваться.

СЕРГЕЙ КУБЫШКИН,иерей:
«Террористы убивают всех, не оглядываясь ни на национальность, ни на религиозные предпочтения. Их главная задача - посеять среди нас страх, посеять среди нас рознь».

Поминальные службы сегодня прошли во всех храмах петербургской епархии. Первым стал Исаакиевский собор. 

ЕЛЕНА МИХАЙЛЕНКО,жительница Санкт-Петербурга:
«Прошло 40 дней, так быстро время летит, так неожиданно случаются такие вещи. С каждым может случится».

Утром на колоннаде Исаакиевского собора 15 раз пробил колокол — по числу жертв теракта. Так сложилось, что это стало скорбной традицией. На девятый день панихиду также начали с колокольного звона. Но ударов было 13. За это время количество погибших увеличилось. Еще двое скончались в больницах 12 и 21 апреля.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение