Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скатертью дороги: в Петербурге за сезон отремонтируют 70 улиц

345
Поделиться:

График ремонта петербургских дорог уже известен. На работы потратят более трех миллиардов рублей. О предстоящем лете с неизбежными пробками, а также где будут в ближайшее трудиться дорожники, расскажет Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент: 
«Дорожный ремонт всегда не вовремя. Это по мнению автомобилистов. Они с дорожниками друг друга никогда не поймут в этом смысле. У них абсолютно разные цели и задачи. Это как спор представителей полярных субкультур, что главнее. Но ремонт полотна необходим. На улицах, попавших в адресную программу, состояние асфальта вопросов не вызывает в том смысле, что ремонтировать надо. В этом сезоне дорожная техника появится на 70 городских улицах». 

Конкурс на ремонт улиц выиграли три фирмы. Бюджет работ - более 3 миллиардов рублей. Город поделили на части, и каждый подрядчик будет работать в своей стороне света: север, юго-запад и юго-восток. 

Одним из первых на ремонт встает Чичуринский переулок, он помогает автомобилистам вырваться на Кондратьевский, минуя площадь Калинина. Движение там, кстати, уже закрыто, но из-за перекладки труб. 

Закроют частично и улицу Есенина. От Тореза до Сикейроса. Водители необходимость ремонта признают, но говорят, что все равно придется стоять в час пик: либо в пробках, либо в метро. Те, кто не может обходиться без баранки, надеются на продуманный график ремонта. 

- Ремонтировать надо, но хотелось бы какие-то пути объезда, какие-то дублирующие дороги. А то все перекрывают и начинаются заторы.

Вот так будет выглядеть карта в навигаторе совсем скоро. По мнению водителей, самым сложным днем будет, конечно, пятница, когда природа зовет, но город не отпускает. Как раз ремонт участков на Дачном и Приморском проспектах на юге и севере стоит в плане. Автолюбители верят, что их мучения будут оправданы и главное чтобы асфальт отслужил свой срок. 

- Асфальт не класть во время дождя, качественно его класть. 

И в снег тоже летом лучше асфальт не перекладывать, так и хочется добавить, глядя на петербургскую погоду.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение