Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректора университета телекоммуникаций арестовали до 4 июля

709
Поделиться:

Ректор университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергей Бачевский отправлен под домашний арест до 4 июля. Кроме того, ему запрещено использовать средства связи.

Реклама

Такое решение сегодня вынес Невский районный суд. Бачевский подозревается в превышении должностных полномочий. Уголовное дело было возбуждено в начале мая. По версии следствия, Бачевский передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, нарушив законы, в том числе Трудовой кодекс. Тем самым университету и был причинен существенный вред - недополучение более полутора миллионов рублей. 

Следствие настаивало на заключении Бачевского под стражу, но суд ходатайство не удовлетворил.

АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ,адвокат Сергея Бачевского:
«Мы довольны решением суда, мы ходатайствовали о домашнем аресте. Соответственно, рады, что суд услышал наши аргументы и не избрал меру пресечения, связанную с лишением свободы. Вину подзащитный не признаёт. Что касается нашей позиции — мы выстроим её позднее, когда ознакомимся с документами по инкриминируемому преступлению. Сейчас говорить об этом преждевременно».

Реклама

Обсуждение