Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: У станции «Технологический институт» прошла панихида по погибшим при теракте в метро

155
Поделиться:

Сегодня - сороковой день после теракта в петербургском метро. С утра в храмах города прошла панихида по погибшим, службу провели у стихийно организованного мемориала на Загородном проспекте, у станции «Технологический институт».

Там сейчас находится Лидия Виэльба.

Лидия Виэльба, корреспондент: 

«Сейчас место в временного мемориала опустело. Но еще полчаса назад здесь было много людей. И считанные минуты назад здесь появилась табличка с надписью: «Питер, мы с тобой. Средняя школа №13, город Брест». 

Ранее здесь дежурили наряды полиции. И все напомнило о самых первых днях после теракта. 

Панихиду по погибшим здесь отслужили священники Троицкого собора. Это ближайший собор к месту трагедии. Поставили небольшой раскладной столик на выходе из метро с букетом белых роз, со свечами и крестом. 

Известно, что почти во всех петербургских храмах сегодня прошли заупокойные службы. В том числе и в Исаакиевском соборе. На колоннаде 15 раз — по числу жертв — пробил колокол. Это стало скорбной традицией. На девятый день после трагедии так же звучал колокол. Но тогда ударов было 13. К сороковому дню число погибших увеличилось. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение