Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Книжные аллеи открылись на Малой Конюшенной

463
Поделиться:

Менее часа назад на Малой Конюшенной торжественно открыли Летние Книжные аллеи. Это уже четвертый по счету сезон. В этом году проект впервые выходит за рамки города и области.

Реклама

Чего ждать книголюбам в этом году, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Илья Гулько.

Илья Гулько, корреспондент:

«Сегодня на Малой Конюшенной особенно людно. Много туристов как российских, так и иностранных. Много случайных прохожих, но еще больше тех, кто пришел сюда намеренно. Достопримечательность Петербурга — четвертые Книжные аллеи. Это долгожданное событие для сотен, тысяч книгочеев. 

Популярность этого проекта растет год от года. В прошлом году 800 тысяч человек посетили эти ряды. Общее количество приобретенных изданий превысило четверть миллиона. Конечно, не только ради приобретения книги сюда приходят люди. Выбор огромен, более 40 лавок. Предлагают и научно-популярную, и художественную, и литературу на иностранных языках. Каждая третья приобретенная здесь книга — это книга для детей. 

Книжные аллеи — это намного больше, чем просто магазин под открытым небом».

Александр Говорунов,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы с гордостью называем себя культурной столицей. Это действительно так. И не только потому, что Санкт-Петербург обладает уникальным культурным, историческим достоянием. Санкт-Петербург во многом является законодателем мод, неким драйвером в развитии тенденций в культурном пространстве России». 
Илья Гулько, корреспондент: 

«Стоит отметить, что это четвертые Книжные аллеи. В этом году проект вышел за рамки города. Уже подготовлены и проводятся Аллеи в садоводчествах Ленобласти, а также в Крыму: подготволены площадки в Ялте и Севастополе. 

Книжные аллеи будут открыты до 17 сентября». 

Реклама

Обсуждение