Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промзоны Петербурга очистят от «непрофильных активов»

76
Поделиться:

Частный особняк в промзоне обнаружил комитет по промышленной политике и инновациям в ходе инвентаризации промышленных территорий. Программу запустили еще в прошлом году, чтобы сосредоточить меры поддержки на реальных производствах.

Реклама

Сегодня в городе расположено около 60 таких зон, и примерно одна четвертая используется не по назначению. Арендаторы размещают там склады, торговые точки, но платят при этом в несколько раз меньше, чем положено для их вида деятельности. Проверяют территории в несколько этапов: сперва изучают карты, запускают квадрокоптеры, которые транслируют картинку, после чего специалист выезжает на место. Изымать участки планируют только в самых исключительных случаях.

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям:
«Это исключительные случаи. Вот, скажем, когда действительно дом находится на территории промышленной зоны. Он, во-первых, мешает работать другим предприятиям, во-вторых, соответственно, вопиюще не совпадающий вид деятельности, и имеет смысл обсуждать его изъятие В остальных случаях, такая мера будет применяться в исключительных случаях».

К тому же в Петербурге планируют развивать промышленно-индустриальные парки. Это когда производства размещают на свободной промышленной территории. В некоторых случаях они могут быть расположены вблизи крупного завода, чтобы компоненты было легче поставлять. Появляться парки начнут уже в этом году, всего их предусмотрено порядка 30.

Реклама

Обсуждение