Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прихожанка во время траурной панихиды в Исаакиевском соборе: То, что случилось в метро, могло затронуть каждого

137
Поделиться:

Сегодня во всех храмах отслужили панихиду по жертвам теракта в петербургском метро. На 40-й день после трагедии. Служба прошла и в Исаакиевском соборе.

Священнослужитель обратился к собравшимся с речью. Он напомнил людям, что самое главное — не бояться и не идти на поводу у террористов. По окончании молебна пришедшие причастились, они принесли с собой гвоздики, зажгли свечи. 

Елена Миайленко, прихожанка:
«То, что происходит у нас неожиданно, у нас так страшно. Это с каждым могло случиться, мы все скорбим и сожалеем , что так случилась. Будем молить Бога за всех живущих и всех усопших».

Перед началом службы в Исаакиевском соборе на колоннаде 15 раз прозвучал колокол — по числу жертв теракта. Так случилось, что это стало скорбной традицией — звонить в колокол перед началом панихиды. На девятый день звучало 13 ударов, просто жертв стало больше.

Напомним, сегодня в полдень на Загородном проспекте у станции метро «Технологический институт» у стихийно организованного мемориала священнослужители Троицкого собора также отслужат панихиду.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение