Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестован ещё один подозреваемый в причастности к теракту в метро Петербурга

581
Поделиться:
Арестован ещё один подозреваемый в причастности к теракту в метро Петербурга

Это гражданин Киргизии Мухамадюсуп Эрматов. У него нашли бомбу, аналогичную взорванной 3 апреля террористом-смертником.

Реклама

Он взят под стражу до 10 июля, решение принято Басманным судом Москвы в пятницу. 

Как сообщает «Коммерсант», Мухамадюсуп Эрматов — этнический узбек, перебравшийся в Россию из Ошской области Киргизии. «Проживая в Санкт-Петербурге, он вначале вместе с братом Ибгаримжоном, также арестованным по делу о теракте, работал на стройках, а затем получил лицензию таксиста. Жил же он не по месту своей регистрации, а вместе с шестью земляками в арендуемой квартире на Товарищеском проспекте. При их задержании в квартире было найдено взрывное устройство в корпусе огнетушителя. По данным экспертов, точно такую же бомбу Агбаржон Джалилов взорвал в вагоне санкт-петербургского метро 3 апреля нынешнего года», — пишет издание.

Подсудимый причастность к теракту отрицал, адвокат отметил, что квартиру Эрматов снимал вместе с другими людьми и нет доказательств того, что взрывное устройство принадлежит именно ему. В свою очередь, следователь СКР сообщил, что бомбу в квартиру принес сам подозреваемый.

Всего по делу о теракте в метро арестованы 10 человек: шестеро в Петербурге и четверо в Москве.
 

Реклама

Обсуждение