Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Желающих работать в Петербурге больше, чем имеющихся рабочих мест

98
Поделиться:
Желающих работать в Петербурге больше, чем имеющихся рабочих мест

На одну вакансию в Северной столице претендуют 8 кандидатов, это примерно в полтора раза выше нормы.

Реклама

При этом, согласно проведённым службой исследований HeadHunter данным, количество вакансий в апреле выросло 12%, а количество резюме на 5%. Наиболее востребованные сферы у работодателей неизменны: в ТОП-5 традиционно входят «Продажи» (30% от общего количества вакансий), «ИТ, телеком» (17%), «Производство» (11%), «Начало карьеры, студенты» (9%), «Маркетинг, реклама, PR» и «Административный персонал» (по 8%).

Если сравнивать апрель прошлого года с апрелем текущего, наибольший прирост вакансий отмечен в сферах «Высший менеджмент» (+48% год к году), «Автомобильный бизнес» (+47%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+46%).

«Несмотря на относительную стабилизацию ситуации на рынке труда после кризиса, настроения работников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, как показывают данные исследования HeadHunter, остаются критичными. Совокупный «индекс самочувствия» соискателей несколько снизился во втором квартале текущего года с -0,04 до -0,07 (идеальное положение дел: «+1»). Работники достаточно осторожны в прогнозах ближайшего будущего и отмечают некоторые ухудшения. Вероятно, часть соискателей ожидала, что сможет легко найти работу в текущем квартале, опираясь на позитивные прогнозы в конце 2016 года из разных сфер. Кроме того, постепенно усложняется процесс найма: часть рабочих мест подлежит автоматизации (банковская сфера, бухгалтерия, административная работа). В конечном итоге, ожидания и реальность не совпали, что привело к усилению негатива», — комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

Реклама

Обсуждение