Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне признались, что самочувствие им портят работа, стрессы и нехватка денег

46
Поделиться:
Россияне признались, что самочувствие им портят работа, стрессы и нехватка денег

Такие результаты в своём исследовании приводит «ВЦИОМ-Спутник». Жителей страны спрашивали, как они заботятся о своем здоровье и что предпринимают в случае проблем.

Реклама

Согласно полученным результатам, хорошим состоянием здоровья сегодня может похвалиться каждый третий россиянин, каждый второй считает его удовлетворительным. Семь из десяти удовлетворены тем, как чувствуют себя их близкие, более четверти, напротив, не довольны.

В проблемах со здоровьем граждане винят прежде всего работу и стресс (35%), а также отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней (35%), плохую экологию (32%).

В случае возникновения заболеваний почти половина опрошенных обращаются в государственную поликлинику, более трети занимаются самолечением, а каждый десятый идет в платное медучреждение. Остальные либо пускают все на самотек, либо прибегают к помощи целителей.

Полученные результаты прокомментировал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. «В течение последнего года работа медицинских учреждений вызывает все больше нареканий в части доступности и качества  услуг. Это косвенным образом влияет на оценку своего состояния. Крайне тревожный факт — большой размер группы самолечения. Опять же, это свидетельствует и об уровне доверия медицинским учреждениям, и о доступности самих медицинских услуг», — сказал он.

Опрос проведен 23-24 апреля, в нём участвовали 1200 респондентов.

Реклама

Обсуждение