Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Редевелопмент от ГК «Эталон»: В интересах города и с памятью о прошлом

212
Поделиться:

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны сотрудникам завода «Вагонмаш» открыли сегодня на территории жилого комплекса «Московские ворота», который возводит компания «Эталон ЛенСпецСМУ», входящая в группу «Эталон».

Реклама

Это уже не первый монумент, созданный при поддержке застройщика. Например, год назад компания восстановила мемориал фронтовикам-рабочим «Вагонмаша», обновила памятник рабочим завода имени Калинина на территории своего ЖК «Самоцветы» и сегодня подарила петербуржцам благоустроенный сквер и новый памятник героям Великой Отечественной войны. О социально ответственном редевелопменте - подробнее в нашем материале.

В годы войны с конвейера завода «Вагонмаш» сходили совсем не новые вагоны. Тогда, с 1941 по 1945, он полностью перешел на производство военного снаряжения и боеприпасов. Сегодня вклад сотрудников в историю победы увековечен в памятнике.

ЮРИЙ БАКУТКИН,бывший технический директор завода «Вагонмаш»:
«Приятно вспомнить тех людей, которые сами участвовали в этих событиях. Выезжали на линию фронта, потому что тащить на завод эти танки было невозможно, ремонтировали прямо на месте, ездили на завод, привозили с собой детали под обстрелом часто».

После войны именно этот завод выпустил большую часть вагонов петербургского метрополитена, а также осуществлял поставки во все города России, где есть метро. Сейчас цеха переехали, а на бывших территориях завода возводят жилой комплекс «Московские ворота». Но память останется — застройщик делает все, чтобы вписать промышленные постройки в современные архитектурные ансамбли.

ЮРИЙ БОРОДИН,технический директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ»:
«Здесь нужно очень тонко применять технологии, особенно касающиеся сохранения памятников, потому что это плотная застройка вблизи старых зданий, которые нужно сохранить. Здесь все технологии, которые на сегодняшний момент есть, независимо от того, дорогие они или недорогие, мы стараемся применять».

Последние корпуса «Московских ворот» будут достроены уже в 2017 году. Однако в этом районе это не единственный жилой комплекс от группы «Эталон». Рядом компания возводит квартал «Галактика» — крупнейший проект в сфере редевелопмента в петербургском портфеле компании. Общая реализуемая площадь «Галактики» — более 800 000 кв. м. Его будущие жители уже могут похвастаться достопримечательностями. На территории Варшавской железной дороги возведен новый музей Октябрьской железной дороги, генподрядчиком строительства которого выступало АО «Эталон ЛенСпецСМУ».

Реклама

Обсуждение