Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подопечного Центра реабилитации ластоногих перевели в уличный бассейн

87
Поделиться:

Сегодня серого тюленя по кличке Валдай перевели в уличный адаптационный бассейн. Как только детеныш освоится, его выпустят на волю.

Реклама

Валдая обнаружили на побережье поселка Черная Лахта 29 марта. Он — первый пациент этого сезона в Центре реабилитации ластоногих. 

«Малыш попал на реабилитацию с типичными проблемами ластоногих малышей, преждевременно оторвавшихся от своих матерей: истощением, отсутствием навыков самостоятельной жизни и обезвоживанием. Пациент быстро освоился в центре и пошел на поправку. Сейчас животное весит около 40 килограммов и на следующей неделе вернется в дикую природу», - говорится в пресс-релизе «Водоканала». 

Последние дни перед выпуском Валдай проведет в закрытом бассейне. Очень важно, чтобы перед началом самостоятельной жизни животное полностью отвыкло от человека. 

Еще два тюленя — мальчик и девочка — дожидаются перевода в открытый бассейн.

Реклама

Обсуждение