Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт о налоге на малодетность: законопроект не заработает

428
Поделиться:

Рожай или плати. Проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей» направили президенту России. Сегодня всего 6,5 процента всех семей — многодетные.

Реклама

В документе предлагается включать уход за детьми в общий трудовой стаж, давать семьям земельные участки с коммуникациями, а также ввести налог на малодетность.

Сколько необходимо будет платить за отсутствие детей, пока непонятно. Но зато уже точно ясно, какую помощь будут получать многодетные семьи. Ежемесячные выплаты будут зависеть от количества детей: 25 тысяч — для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью и 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей. Кроме того, помощь будут оказывать и более точечную — в виде конкретных вещей или услуг. Например, абонемент в театр, путевку или музыкальный инструмент.

Алексей Балашов,профессор кафедры государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления РАНХиГС: 
«Если это все же будет реализовано, то я больше чем уверен, что данный законопроект не заработает по той причине, что демографические вопросы не решаются методом экономического стимулирования. Это мы уже в свое время проходили введение налога на холостых, который был в советские годы».

При этом одним из самых спорных вопросов является само определение многодетной семьи. Это полная семья, кроме случаев смерти одного из супругов, имеющая трех и более детей. Таким образом, в случае развода женщина, воспитывающая, например, четверых детей, не сможет рассчитывать на помощь государства. Против проекта уже высказались в Совете Федерации, Госдуме и министерстве труда.
 

Реклама

Обсуждение