Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля

1248
Поделиться:

Обувь — это искусство. В очередной раз это доказал всемирно известный дизайнер Маноло Бланик. Он представил свою экспозицию в Петербурге. В каждом творении можно проследить именно его представление о красоте и элегантности, а также пристрастиях маэстро моды. Например, на создание некоторых шедевров автора вдохновили путешествия. Других - впечатления от архитектуры. Татьяна Баженова одной из первых увидела коллекцию.

Реклама

Главный штаб Эрмитажа сегодня словно площадка недели мод: сотни дам и их спутников торопятся увидеть шедевры Маноло Бланика. Во главе шествия сам маэстро в красном. Дизайнер обуви лично прибыл в Петербург, чтобы представить экспозицию. Это ретроспектива туфель, созданных за 45 лет. Всего в витринах около двухсот моделей. И, как признался Бланик, выбрать из сотен тысяч его работ особенные для показа в музее было очень нелегко. 

Маноло Бланик, дизайнер обуви:
«Это был верх моих мечтаний - приехать и сделать выставку в Петербурге. Особенно здесь, в храме красоты, каким и является ваш город. Можно бесконечно говорить, что меня вдохновляет в России. Например, императрица Екатерина. Это женщина с невероятным вкусом».

В залах Эрмитажа ботильоны, сапоги, босоножки, ботинки, туфли на экстремальных высоких и сдержанных низких каблуках. Испанский дизайнер не признаёт платформы. Экспозиция разделена на несколько частей. «Гала» - туфли из самых удивительных материалов. Телячья и козья кожа, жемчуг и изумруды, атлас, вельвет и кашемир - свою обувь Бланик не стесняется украшать драгоценными камнями и дорогими тканями. 

Другие разделы выставки посвящены вдохновениям мастера: это и исторические личности, и природа, и архитектура. Дизайнер часто посвящает очередную пару событиям из своей жизни. Вот эти модели - вдохновение от посещения испанского монастыря Эскориал, а эта туфелька - впечатление от покрывала на кровати короля Филиппа II в том же монастыре. 

Татьяна Баженова, корреспондент:
«И хоть обычно его туфли стоят на полках эксклюзивных бутиков, в Эрмитаже ожидаемо они укрыты в стеклянные витрины. Изысканные экспонаты, впрочем, вызывают бурное обсуждение у посетительниц женского пола: их не просто хотят потрогать руками, лучше - померить».

Известность Бланик получил еще в 1970-е, но поистине популярным во всем мире стал в том числе и благодаря американскому сериалу «Секс в большом городе». Журналистка Кэрри Брэдшоу не могла обходить бутик маэстро стороной. 

Утонченные наряды и туфли зрители смогли увидеть и в художественном фильме Софии Коппола «Мария Антуанетта» - Бланик разработал сотни пар для киногардероба королевы. Неудивительно, что его творения вызывают такой ажиотаж. 

Пара от Маноло Бланика покупательницам обходится в сотни и даже тысячи евро, но бренд остается ходовым. 

Уникальную обувь будут выставлять в Главном штабе до 23 июля. Хотя сам маэстро заявил: ему приятнее видеть свои модели не в музейных витринах, а на женской ножке. 
 

Репортёры

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Спортивная безопасность: какие меры вводятся на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу Спортивная безопасность: какие меры вводятся на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу

Спортивная безопасность: какие меры вводятся на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу

Споры из-за качества травы: где 17 мая пройдет матч «Зенит» - «Краснодар»? Споры из-за качества травы: где 17 мая пройдет матч «Зенит» - «Краснодар»?

Споры из-за качества травы: где 17 мая пройдет матч «Зенит» - «Краснодар»?

Заседание правительства: От преподавания истории до уборки улиц Заседание правительства: От преподавания истории до уборки улиц

Заседание правительства: От преподавания истории до уборки улиц

Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба

Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба

16-летний подросток попал в больницу после игры в пейнтбол 16-летний подросток попал в больницу после игры в пейнтбол

16-летний подросток попал в больницу после игры в пейнтбол

Жители дома на Комендантском проспекте боятся пользоваться лифтом, который в выходные пролетел несколько этажей Жители дома на Комендантском проспекте боятся пользоваться лифтом, который в выходные пролетел несколько этажей

Жители дома на Комендантском проспекте боятся пользоваться лифтом, который в выходные пролетел несколько этажей

ЧП в Мурино: Нарушения в развалившейся школе от ЦДС выявили ещё в апреле ЧП в Мурино: Нарушения в развалившейся школе от ЦДС выявили ещё в апреле

ЧП в Мурино: Нарушения в развалившейся школе от ЦДС выявили ещё в апреле

Первоклассник из США специально прилетел в Петербург на акцию «Бессмертный полк» Первоклассник из США специально прилетел в Петербург на акцию «Бессмертный полк»

Первоклассник из США специально прилетел в Петербург на акцию «Бессмертный полк»

Смотрите в программе «Степень Защиты» Смотрите в программе «Степень Защиты»

Смотрите в программе «Степень Защиты»

Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля

Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля

В Петербурге ждут майскую гололедицу В Петербурге ждут майскую гололедицу

В Петербурге ждут майскую гололедицу

Реклама

Обсуждение