Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский чемпион по академический гребле Тюкалов посадил дерево в Ботаническом саду

226
Поделиться:

Очередной сезон гребного спорта в Петербурге набирает скорость. Но вот увидеть именитых атлетов можно не только в акватории Малой или Большой Невки, но и в Ботаническом саду.

Посадкой деревьев сегодня занялся двукратный олимпийский чемпион по академической гребле Юрий Тюкалов — в копилке гребца «золото» Игр в Хельсинки 1952 года и в Мельбурне 1956 года. 

А само дерево, кстати, тоже чемпионское. Желудь был взят с одного из старейших в Северной столице дубов. Работа работой, но своими спортивными правилами почетный житель Санкт-Петербурга готов делиться всегда.

ЮРИЙ ТЮКАЛОВ, двукратный олимпийский чемпион по академической гребле:
«Две заповеди. Это слова Александра Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою». Я не тренировался на гладкой воде, выходил на большие волны всегда. Английский теоретик Стив Фербер писал, что «мили делают человека», значит, нужно как можно больше километров проходить. Вот я так и делал, и мне удалось выиграть Олимпийские игры».

Два олимпийских «золота», однако самая первая медаль — отнюдь не спортивная, ее Юрий Сергеевич получил еще в 12 лет. Это медаль «За оборону Ленинграда».

Реклама

Реклама

Обсуждение