Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании правительства одобрили поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД

1290
Поделиться:

В Смольном в эти минуты проходит заседание правительства города. Ожидается, что сегодня рассмотрят поправки в Генеральный план Петербурга. В том числе проект аэроэкспресса до «Пулково». Что уже успели обсудить, узнаем у Лидии Виэльбы. Она сейчас находится на Смольном. Лидия, вам слово.

Реклама

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Поправки в Генплан уже, можно сказать, утвердили. Речь шла о строительстве аэроэкспресса до "Пулково". Предполагается, что отдельную железнодорожную ветку до аэропорта теперь будут строить не от Балтийского вокзала, как планировалось, а от Витебского. Это технически удобнее. Теперь из аэропорта в центр города можно будет попасть всего за 20 минут. Сам проект оценили в 24 млрд рублей.

В данный момент в правительстве обсуждают детали празднования Дня города. Сам сценарий мы раскроем чуть позже. Известно, что Петербург превратиться в одну большую театрализованную площадку.

В начале заседания губернатор поздравил с новым назначением на должность своего заместителя Константина Серова, ему за успешную работу на руководящих постах вручили почетную грамоту президента».

Реклама

Обсуждение