Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба

338
Поделиться:

В Московском районном суде сегодня вынесли приговор бывшему гендиректору «Ленэнерго» Андрею Сорочинскому и его заместителю по финансам Денису Слепову.

Реклама

Бывшие руководители энергетического гиганта признаны виновными, а ущерб от их действий посчитали тяжким. Сорочинский получил четыре года колонии общего режима, Слепов - три года. Обоих фигурантов, ранее находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу прямо в зале суда. 

Сорочинский и Слепов злоупотребили должностными полномочиями при размещении более 10 миллиардов рублей в банке «Таврический». При этом, как отметила сторона обвинения, вклад был сделан на невыгодных для «Ленэнерго» условиях. При этом деньги свободными не были, а предназначались для погашения долга перед поставщиками.

Сергей Шокуров, старший помощник прокурора Московского района Санкт-Петербурга:
«Суд установил, что они использовали своё служебное положение вопреки правам и законным интересам «Ленэнерго», что повлекло существенный вред для данной организации и тяжкие последствия. Они выразились в том, что «Ленэнерго» лишилась возможности распоряжения собственными средствами на сумму более чем 10 миллиардов рублей. А правительством Российской Федерации было выделено более 32 миллиардов рублей на финансовое оздоровление, дабы избежать банкротства данной организации и избежать перебоев с электроснабжением».

Теперь Андрею Сорочинскому предстоит выступить ответчиком в ещё одном процессе. Компания «Ленэнерго» подала против него гражданский иск на возмещение причинённого ей вреда. Речь идёт о примерно восьми миллиардах рублей. 

Сторона защиты от комментариев приговора отказалась, но заявила: как по уголовному, так и по гражданскому делам будут поданы апелляции.
 

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Спортивная безопасность: какие меры вводятся на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу Спортивная безопасность: какие меры вводятся на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу

Спортивная безопасность: какие меры вводятся на время Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу

Споры из-за качества травы: где 17 мая пройдет матч «Зенит» - «Краснодар»? Споры из-за качества травы: где 17 мая пройдет матч «Зенит» - «Краснодар»?

Споры из-за качества травы: где 17 мая пройдет матч «Зенит» - «Краснодар»?

Заседание правительства: От преподавания истории до уборки улиц Заседание правительства: От преподавания истории до уборки улиц

Заседание правительства: От преподавания истории до уборки улиц

Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба

Компания «Ленэнерго» подала к бывшему директору гражданский иск о возмещении ущерба

16-летний подросток попал в больницу после игры в пейнтбол 16-летний подросток попал в больницу после игры в пейнтбол

16-летний подросток попал в больницу после игры в пейнтбол

Жители дома на Комендантском проспекте боятся пользоваться лифтом, который в выходные пролетел несколько этажей Жители дома на Комендантском проспекте боятся пользоваться лифтом, который в выходные пролетел несколько этажей

Жители дома на Комендантском проспекте боятся пользоваться лифтом, который в выходные пролетел несколько этажей

ЧП в Мурино: Нарушения в развалившейся школе от ЦДС выявили ещё в апреле ЧП в Мурино: Нарушения в развалившейся школе от ЦДС выявили ещё в апреле

ЧП в Мурино: Нарушения в развалившейся школе от ЦДС выявили ещё в апреле

Первоклассник из США специально прилетел в Петербург на акцию «Бессмертный полк» Первоклассник из США специально прилетел в Петербург на акцию «Бессмертный полк»

Первоклассник из США специально прилетел в Петербург на акцию «Бессмертный полк»

Смотрите в программе «Степень Защиты» Смотрите в программе «Степень Защиты»

Смотрите в программе «Степень Защиты»

Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля

Выставка Маноло Бланика открыта в Главном штабе до 23 июля

В Петербурге ждут майскую гололедицу В Петербурге ждут майскую гололедицу

В Петербурге ждут майскую гололедицу

Реклама

Обсуждение