Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Маршрут аэроэкспресса нужно грамотно вписать в городскую транспортную систему

169
Поделиться:

За 25 минут можно будет доехать от Витебского вокзала до Пулково. В Смольном одобрили маршрут аэроэкспресса до аэропорта.

Реклама

Стоимость проекта составляет 24 миллиарда рублей. Ходить поезда будут примерно дважды в час. Сейчас рассматривают и вариант остановки поездов у метро «Купчино». 

Специалисты уверены, что спрос на такой вид транспорта будет, но только если маршрут грамотно вписать в общегородскую транспортную систему.

Илья Резников, эксперт транспортного развития территорий института «Урбаника»: 
«На самом деле аэроэкспресс может работать достаточно эффективно в том случае, если он будет являться частью системы общественного транспорта города. То есть с точки зрения тарифной политики, то есть, например, если он будет стоить, как метрополитен, то тогда его эффективность будет выше. Если он будет иметь остановки вдоль собственной трассы, то это тоже повысит его эффективность». 

Для железнодорожного сообщения построят 8-километровый путь на направлении «Пулково» - Шушары. Сроки окончания работ пока неизвестны, а вот стоимость проезда уже оценили, составит она примерно 150 рублей. 
 

Реклама

Обсуждение